Баварская осень. Музей BMW.

BMW-Welt-1

Если вы хотя бы немного не равнодушны к автомобилям, невозможно приехать в Мюнхен и не увидеть своими глазами историю легенды Баварского автопрома!

Вообще, рассказывать про музеи и его экспонаты - дело неблагодарное и занудное... Но я постараюсь показать причины, почему всё же стоит выбраться из сосисочно-пивных (а в Мюнхене для этого нужен веский аргумент!) и посетить место.

Collapse )

Баварская осень. Цугшпитце и Партнахкламм.

Bavaria-2nd-0

Второй день нашей Баварской поездки снова было решено провести в горах. Место находится примерно в 30 км восточнее от замка Нойшванштайн и среди прочего интересно двумя локациями: самой высокой точкой Германии - Цугшпитце (Zugspitze) и живописным ущельем Партнахкламм (Partnachklamm).

Collapse )

ColorFest 2014

ColorFest-2014-1

Около двух недель назад в Москве прошло одно из самых ярких (в прямом смысле) городских событий этого лета! В своем роде мероприятие не единственное, но, пожалуй, самое массовое.
Это был отличный повод размять затвор камеры, сделать сочные кадры, ну и конечно зарядиться бодрящим настроением и атмосферой праздника :)

Collapse )

Баварская осень. Ч1. Нойшванштайн и Тегельберг.

Bavaria-1st-12

С этого поста начну серию о короткой, но очень насыщенной поездке в Баварию прошлой осенью!

Бавария - крупнейший германский регион с невероятным количеством интересных мест, как с точки зрения истории, так и со стороны природного разнообразия. А здесь есть чему похвалиться! Равнины и сотни озер, густые леса и предгорье Альп - за несколько дней мы смогли прикоснуться лишь к кусочку всего этого, при этом получив и оставив в душе весомую порцию впечатлений о прекрасном.

Сегодняшние фотозаметки - о юго-западной части области, а точнее, о местечке близ городка Фюссен, почти на границе с Австрией, знаменитому на весь мир своими сказочными замками.

Collapse )

Зима на холмах.

Sunrise-at-Hills-1

Наступление холодов принесло с собой красивые восходы, к которым добавились густые утренние туманы и иней на деревьях! Покажу фотографии с сегодняшней прогулки по Крылатским холмам - на мой взгляд, одному из самых интересных природных мест Москвы. Некоторые кадры сделаны с балкона.

Collapse )

Год в картинках

Pict_of_2013_0

За один шаг до следующего года как обычно включаю обратную перемотку, чтобы на несколько минут окунуться в события прошедшего и понять, смогу ли я его поставить в первые ряды своей памятной виртуальной полки или придется положить в ящик с названием "еще один"?

Предыдущие:
Год в картинках 2012
Год в картинках 2011
Год в картинках 2010

Collapse )

О музыке


2013 подходит к концу, скоро будет традиционный отчет в картинках, и решил я тут за чашкой вечернего чая написать о музыке, которая волновала, вдохновляла и радовала меня весь год.

Collapse )

Архангельское

Arkhangelskoe-1

Музей-усадьба Архангельское находится всего в десятке километров от западной части МКАДа и представляет из себя один из лучших образцов французской и итальянской садово-парковых культур, реализованных в нашей стране.
В августе совершил там прогулку, после которой осталось несколько кадров.

Collapse )

Венские фотозаметки. Ч2. Дунайская башня, Бельведер и Государственная Опера.

Wien-P2_1

Почти любой город интересно посмотреть не только прогуливаясь по улицам, но и с высоты! Собор святого Стефана, виды с которого я показывал в прошлой части, тому не предел. Поэтому в один из дней мы отправились на Дунайскую башню - самое высокое строение в Вене и второе по высоте в Австрии.

Collapse )