ModdeRSanya (moddersanya) wrote,
ModdeRSanya
moddersanya

  • Location:
  • Mood:

Год в картинках

eoyc2014-0

Идет отсчет последних часов декабря, а значит, год завершает свою историю! Самое время вспомнить лучшие моменты и события, благодаря которым прошедший кусочек жизни завладеет правом называться чем-то особенным и непохожим на предыдущие!

Годы в картинках: 2013 / 2012 / 2011 / 2010

В прошлом обращении к нации году я выразил настрой и уверенность больше путешествовать, чаще выбираться на свободу в окружающий мир и изучать его настолько, насколько будет хватать временных и материальных ресурсов.
За прошедший сезон у меня было 16 перелетов, я побывал в 6 странах и увидел более 15 городов (не считая бесчисленных поселков и деревень, а также Франции и Германии, где был проездом).
Много это или мало? Это больше, чем за вместе взятые предыдущие три года, хотя конечно же я не ставил целей для достижения каких-то цифр. На поездки потратил почти все заработанные деньги, но это оказалось сущими копейками по сравнению с тем, что я приобрел и отложил в своей душе.

Впрочем, Новый год начался вовсе не с дальних путешествий, а с желания встретить его как типичные понаехавшие и гости столицы) Т.е. на Красной площади.
Легкомысленная идея).. По крайней мере, когда на часах уже 23:30, а ты только пытаешься выбраться из метро.
Торжественный момент был встречен шампанским и "ура" в окружении нескольких сотен человек на выходе у Площади революции. А случайно пойманный в переходах станции russos подарил кадр, который на следующий день попал в сюжет Москвы 24. Слава и успех! :)

eoyc2014-1

В январе на любимых Холмах включали замечательные туманы. Вместе с морозом и утренним светом они рисовали фантастические картины, гармонично объединяющие природу и город.

eoyc2014-2

Но настоящую зиму я увидел только в феврале на Урале, где гостил у лучших друзей.
Рассекать на лыжах среди застывших в снегу елок - концентрированный восторг! Завидую и мечтаю повторить ;)

eoyc2014-3

Не прошло и трех дней после возвращения в столицу, как снова хватаю рюкзак и вместе с частью бывшей команды трансфэмили летим в Минск на шоу Armin Only!
Виски и ром с колой лились рекой, Армин бодрил как мог, было весело и шумно.
На следующий день состоялось знакомство с самим городом - тихим, задумчивым и спокойным. Настроения добавляла пасмурно-туманная погода, не иначе.

eoyc2014-4

В марте содрогнулись стены Stadium Live от рейв-мотивов легендарных и вечномолодых Scooter! Кажется, прошло больше 15 лет с того момента, когда друзья подарили мне фанатскую футболку, до вечера, когда я увидел их вживую!

eoyc2014-5

В конце апреля я отправился в запланированное путешествие по Бельгии/Нидерландам. Бельгийский маршрут включал в себя Брюссель/Брюгге/Антверпен. До этого попутно зарулил на день в Ригу.
Каждый из городов оставил приятные впечатления в большей или меньшей степени. Без сомнений могу советовать всем и каждому побывать в Брюгге! Невероятно красивое и атмосферное место, о нем я еще обязательно напишу.

eoyc2014-6

Голландия. Желание плотнее изучить местную географию осталось еще с первой поездки в эту страну.
В любом прокате здесь смело можно брать велосипед и колесить по городам и деревенькам. Велодорожная сеть идеальна абсолютна везде, чем я старался пользоваться максимально возможно.
Машину брал в аренду только из-за нехватки времени. В остальных случаях общественный транспорт - отличный выход.

Каналы, велосипеды, хот-доги с селедкой и сладковатые запахи из кофешопов... :)
Лучшие воспоминания оставили набережная Схевенингена (пригород Гааги) с километрами песчаных пляжей вдоль Северного моря, а также потрясающе уютные городки Делфт и Утрехт, по улицам которых можно беспечно болтаться целый день.

eoyc2014-7

Однако главной целью (по крайней мере, которая оправдывала поездку именно весной) конечно же стали знаменитые тюльпановые поля и королевский цветочный парк Кёйкенхоф! Если вы думаете, что видели на 9 Мая много цветов, то вы ошибаетесь :)

eoyc2014-8

Финалом весеннего евротрипа стал Амстердам. Современные кварталы и старые улочки, солнечный день на площади перед Рейксмузеумом и отражения вечерних огней в водной ряби каналов. Своей жизнью и самобытностью этот город притягивает к себе снова и снова!

eoyc2014-9

В середине лета состоялось, пожалуй, самое яркое во всех смыслах событие года - ColorFest на проспекте Сахарова. Я с трудом могу припомнить любое другое мероприятие, где видел бы столько неподдельных улыбок и ощущения по-детски искренней радости!
Кажется, это лучшее, что я снимал в репортажном стиле.

eoyc2014-10

Два раза выбирался на краеведческие экскурсии по Москве от MoscowWalks вместе с usolt и его коллегой. Оказалось, что многие встреченные дворы и здания просто пропитаны историей, не говоря уже о площадях и улицах. Увлекательно и интересно, планирую в следующем году повторить!

eoyc2014-11

Примерно год назад я приобщился к увлечению брата автозвуком и даже склепал сайт с интернет-магазином для Digital Designs Russia.
В то время мне было просто интересно создать коммерческий ресурс и посмотреть, что из этого получится.
Глядя на фанатизм людей по поводу "качающих басов", мне, как и многим обывателям, хотелось сказать: "Чувак, лучше бы ты купил себе нормальную тачку, а не вбухивал в эту развалюху тонну денег для привлечения сомнительных понтов".

Но потом, побывав на этапах соревнований по автозвуку, я увидел, что создание "качающей" системы - это, в первую очередь, серьезное инженерное мастерство с колоссальными трудозатратами по доработке шумоизоляции, электрики, питания и расчетами акустического оформления.
Итогом всех подготовок становится настоящая битва брендов и команд с целью показать максимальный результат на звуковое давление, где от кучи факторов зависит каждая десятая единица dB. Это невероятный выброс адреналина, когда твоя система балансирует на грани возможности стать победителем или сгореть к чертям!
Ну и кроме того, это просто веселуха и любопытство посмотреть и послушать, каких монстров умеют проектировать и строить фанаты)

Дважды сопровождал бро на соревнования (в Чебоксары и Екатеринбург). На финале, к сожалению, система умерла, подтвердив правило "либо все, либо ничего". Я верю, в следующем году опыт поможет тебе всех победить! ;)

eoyc2014-11-1

За весну-лето несколько раз устраивал себе фотографические вечера по городу. Результат приятный и порой вдохновляющий... иногда задумываюсь, почему я делаю это так редко?

eoyc2014-12

Путешествие в Португалию изначально я даже не планировал. Бюджет, трещащий по швам, запускал в голове рациональные мысли не сливать оставшуюся после лета копилку на фоне неопределенностей с работой и туманного финансового будущего.
Однако идея проехаться вдоль океана и провести две недели в составе хорошей компании что-то зажгла внутри. Бюджет был пересчитан с бОльшим оптимизмом, а план - запущен в действие.
Но жизнь преподносит сюрпризы, и по иронии все участники отвалились от поездки как осенние листья с дерева. Но шнур запала уже горел, и выбор - ехать или нет, даже не ставился (да и когда это было препятствием? :). В середине сентября с одним рюкзаком я уже летел в сторону Порту.
Забегая вперед, могу сказать, что это было самым интересным и насыщенным приключением из всех предыдущих!

eoyc2014-13

Взял в прокате машину и пересек страну с севера на юг и обратно, проехав больше 1700 км, останавливаясь в крупных городах и порой забираясь в места далекие от туристических троп.

eoyc2014-14

Два года назад я впервые увидел море, год назад - горы, в этом году - океан.
Покорить океан невозможно. Это поймешь сразу, как только ступаешь на край обрыва и созерцаешь перед собой бездну, с шумом разбивающуюся о скалы. Океан можно только почувствовать.
Часть португальского побережья севернее Лиссабона на 100-150 км - настоящая Мекка серферов, где ежегодно устраиваются мировые чемпионаты среди профессионалов, а многие начинающие пробуют здесь ловить свою первую волну.
Безумно рад, что прожил несколько дней в серф-лагере и учился стоять на доске под руководством людей, для которых это не только спорт и работа, но в первую очередь - образ жизни!

eoyc2014-15

Наверное, многие из старожилов ЖЖ помнят тот знаменитый пост Виктора Борисова о заброшенной 350-метровой мачте в Костромской области.
С тех пор прошло около 6 лет, а мысль об этой высоте периодически всплывала и не давала покоя... Сначала это было что-то вроде туманного "классно ведь!" или "а сумел бы я?".
Вернувшись с берега Атлантики, я внезапно понял, что НАДО. Ничего ведь сложного нет - сел в машину, полдня езды и ты на месте.

Цель достигнута, лучшее селфи года сделано :) За компанию и поддержку огромное спасибо Вове. И отдельное ему спасибо за знакомство с Ярославлем на обратном пути!)

eoyc2014-16

Иногда, приезжая к родителям, я вспоминаю свои давние прогулки по лесу и что теплой золотой осенью они особенно приятны.

eoyc2014-17

В этом, как и в прошлом году, меня снова настиг фейл с фестивалем "Круг света". Банальная нестыковка времени, и я пропустил грандиозный салют на Останкинской башне.
Тем не менее, программу удалось нагнать и в компании с alex_downmusic заглянули в Царицыно, ВДНХ и заключительное шоу около Останкино (уже без салюта).
Камеру таскал почти везде, но понравились только эти кадры с замечательными последождевыми отражениями одного из павильонов на ВВЦ.
Остальные сюжеты советую посмотреть у petrushanov!

eoyc2014-18

Я не привык широко отмечать свой ДР. А в этот раз было огромное желание уехать куда-нибудь подальше. Но реальность такова, что с желанием она не всегда соглашается.
И все-таки хотелось выделить этот день из повседневной рутиной череды, поэтому ненадолго я поселился на 43-м этаже башни Империя - одной из высоток Сити.
High Level Hostel считается первым в мире хостелом в небоскребе! Клевый персонал, отличные виды с подоконника, на котором можно сидеть с бокалом чая или виски :)
Народ, собравшийся вечером в зале, дружно спел мне хэппи бёздэй, чем окончательно растрогал)

eoyc2014-19

Этот год был весьма щедрым на знакомства. Несмотря на любой исход - всем отправляю лучи благодарности за общение, а некоторым - за полезный опыт)
С кем-то пути разошлись. Возможно, навсегда.
Друзьям отдельный мега-респект за поддержку и понимание! Пожалуй, сейчас это самое главное, что есть такие люди.

Не буду много говорить о музыкальных пристрастиях. Лишь отмечу, что они сместились в сторону еще большего разнообразия - и это прекрасно! Плейлист вконтакте не даст соврать)

И снова возвращаюсь к тому, с чего начал. Как и некоторые люди, я стал замечать, что путешествия продлевают жизнь. Кажется, что с января 2014 уже прошло не меньше двух лет - так давно это было! С приобретением нового опыта и открытий появляется ощущение, что время не утекает, а накапливается. И это тоже здорово!

Тем не менее, с поездками в ближайшее время я пока решил тормознуть - для перестановки сил и возможностей. Чтобы подготовить почву для реализации еще более смелых идей!

Спасибо, если прочитали эту простыню до конца)
На финал прикрепляю здесь один из своих любимых треков The Killers и по совместительству лучшее, что мне могли пожелать в этом году! Оставайтесь собой! С наступающим!

Tags: 2014, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments