ModdeRSanya (moddersanya) wrote,
ModdeRSanya
moddersanya

Минские фотозаметки

Minsk-1

Если честно, не ожидал увидеть столицу братской республики в этом году. Да что в этом - в ближайшие несколько лет. Нужна была причина.
Причина нашлась в виде предложения от неутомимого гуру трансовых (и не очень) баттлов, главного Арминоведа Всея Руси - elkbrothers, для которого шоу Intense, как раз проходившее в Минске, стало юбилейным (тридцатым!!) посещением выступления диджея с моей аватарки.
Так же как не люблю по отдельности виски и колу, отдельно в Минск и отдельно на шоу я бы, наверное, не поехал. Но желание увидеть новую страну, город и весело провести время в приятной компании взяло верх.

Как-то сложилось, что камеру на тусовки я не беру уже очень давно, поэтому тут будут картинки про город - каким я его увидел и прочувствовал за день.

Дело было в середине февраля, и я сразу отметил отсутствие снега на улицах - то ли его убрали, то ли не выкладывали вообще... А может, он просто растаял, т.к. неплохо гулялось и в легкой куртке.
После тяжелой ночи ребята отсыпались в апартаментах рядом с президентским дворцом. Мне же с утра не спалось и захотелось еды, на поиски которой я и отправился.

Minsk-2

Добыть еду с утра пораньше оказалось не так просто. Поначалу хотелось чего-нибудь национального (в моем представлении это выглядело бы примерно как драники и картофельный суп), но всё было закрыто...
Начал поглядывать на сетевые суши-бары, но и они не спешили открывать свои двери. Скрепя сердце после еще получасового брожения зашел в мак.
Подкрепившись, жизнь уже не казалась серым городским туманом, и можно было идти изучать достопримечательности.

Minsk-4

Minsk-5

Вскоре ноги привели меня к старым кварталам и площади перед Кафедральным собором.

Minsk-6

Через реку Свислочь переправляюсь в Троицкое предместье - отреставрированный уголок 19 века. Моей камере он тоже пришелся по душе, и мы решили там задержаться.

Minsk-7

Minsk-8

Minsk-9

Minsk-10

Minsk-11

Minsk-12

Побродив среди старой застройки, возвращаюсь в Верхний город. Погода и не думала улучшаться, что и дальше способствовало философско-созерцательному настроению.

Minsk-13

Душевный покой потревожила лишь группка туристов, встреченная около Ратуши.

Minsk-15

Minsk-16

После обеда вся тусовочная братия ожила, и мы вышли на вечернюю прогулку.

Minsk-17

Отдельно хотелось бы отметить подсветку фасадов на центральных улицах.

Minsk-18

Белорусский язык заставляет улыбаться. В мастерстве словообразований в неудобочитаемой форме (относительно русского, конечно) он еще посоперничает с олбанским.

Minsk-19

Площадь Независимости и один из куполов подземного ТЦ "Столица".
Тут я ощутил вежливое прикосновение белорусской ФСО, когда попытался направить камеру на Дом правительства. Откуда ни возьмись появился человек в форме, который сказал, что здание нельзя снимать.
Спорить я не стал.
Бдят. Правда, что именно, так и не понял - ценность полученного кадра даже для домашнего альбома была бы спорной.

Minsk-20

Вскоре сумерки плавно перетекли в ночь и снимать без штатива (что и при вечернем свете с трудом делалось после бара) не имело смысла.
Еще несколько километров мы прошагали по проспекту Независимости, встретив по пути такие интересные объекты как детскую железную дорогу (совсем как настоящая!) и Национальную библиотеку.
Кстати, на фотографии и есть библиотека, а не припаркованная Звезда смерти.

Minsk-21

Minsk-22

В целом, Минск понравился.
Да, не очень современный, с ощущением, что он застрял где-то на 15-20 лет назад (взять тот же аэропорт с мозаичными полами и стенами из мрамора как в советских ДК... правда, он уже активно реконструируется), но при этом с чистыми и ухоженными улицами, красивым историческим центром и спокойным ритмом жизни.

Что касается активной части программы - всё прошло весело, почти культурно и благочестиво). Армин играл музыку, на сцене даже показывали какое-то шоу.
Но ввиду того, что начиная с прилета алкоголь лился рекою (столько я не пил со студенческих времен), шоу запомнилось бесконечным (и почему-то названным в нашей поездке) чиззи-трансом и классикой, под которую только равнодушные не пустили скупую слезу...
По конец событие было омрачено внезапным падением и смертью Лёхиной легендарной мыльнички, которая с почестями была захоронена на газонных плантациях Минск-арены...
Всем добра и света)
Minsk-23
Tags: Минск, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments